Basilikum gerebelt 20g
- 20g
- 0-5 Tagen
- 8
- 4260617642666
BASILIKUM
Was wäre unsere Küche ohne die aromatischen,
würzigen Blättchen,die wir im Sommer so gerne auf Tomaten streuen?
Seine Heimat ist Vorderindien, er wurde jedoch schon im alten Rom angebaut und dort fleißig in der Küche verwendet. Es gibt ca. 60 verschiedene Arten, die sich in Farbe und Form der Blätter unterscheiden, z. B. Zitronen, Zimt oder Anis-Basilikum ,Thai-Basilikum .
Heute wird er im südlichen Europa und auch in den Tropen angebaut und ist aus unserer heutigen Küche kaum noch wegzudenken.
Besonders durch die italienische Küche wurde er uns in vielen Gerichten vertraut z. B. als Pesto – ital. Basilikumpaste oder Pistou eine Basilikumpaste aus der Provence. Was wäre Mozzarella ohne Basilikum? Aber auch getrocknet ist er wichtiger Bestandteil in vielen Kräutermischungen z.B:
Ital.Kräuter, Pizzakräuter, Provencekräuter,
Fines Herbes. Er würzt Suppen, Tomaten +Hackfleischsaucen, Gemüsegerichte ,
Salate und Dipps.
Basilikum unterstützt uns beim Gesundwerden, denn er ist schweißtreibend bei Erkältungen + schleimlösend bei Husten.
Er beruhigt als Teeaufguß unsere Gemüter + hat eine wohltuende Wirkung bei Magenbeschwerden + Appetitlosigkeit. Was wollen wir mehr?