Koriander blätter gerebelt 20g
- 20g
- 0-5 Tagen
- 45
- 4260617644707
Koriander + Korianderblätter (Cilantro) Die in Südeuropa + im vorderen Orient heimische Gewürzpflanze ist schon seit Jahrtausenden bekannt. Das einjährige Kraut gehört zu der Familie der Doldengewächse + ist weltweit eines der beliebtesten Gewürze & Küchenkräuter. Die hellgrünen Blätter ähneln der Petersilie + sind manchmal bei uns schwer erhältlich, man kann es aber leicht selbst ziehen. Dagegen sind die Samen häufiger zu finden. Als eines der bitteren Kräuter des Passah-Festes wird Koriander schon in der Bibel erwähnt + Samen der uralten Gewürzpflanze wurden in den Gräbern der Pharaonen gefunden. Auf dem indischen Subkontinent ist Koriander ein fester Bestandteil der Küche + in allen Currygerichten zu finden.
Zum Würzen kann man alle Teile der Pflanze verwenden.
Frische + getrocknete Blätter: Suppen, Currys, pfannengerührte Gerichte, Gemüse, Salate, Fisch, Geflügel, Chutneys, Joghurts, Relishes + Tomatensaucen.
Samen: an Currys, Fleisch + Geflügelgerichte, Gemüse süß-sauer Eingelegtes + Chutneys, als Brotgewürz meist zusammen mit Kümmel + Fenchel. Gute Kombination: Minze,Koriander+ Cumin. KÜCHENTIPP: Blätter erst kurz vor dem Servieren an das fertige Gericht geben. Samen werden besonders intensiv, wenn man sie vor dem Mahlen oder Zerstoßen im Mörser leicht röstet.